Die Aufgaben des Abwasserverbandes werden zurzeit durch ein Team von 13 Mitarbeitenden durchgeführt. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n Bauingenieur/in (m/w/d)
Fachrichtung Siedlungswasserwirtschaft

Ihre Aufgaben:

• Planung, Bau und Sanierung von Abwasseranlagen
  • Auswertung von Kanaluntersuchungen mit anschließender Konzepterstellung
  • Durchführung der Leistungsphasen 1-9 nach HOAI für Bau- und Sanierungsmaßnahmen (Planung, Ausschreibung, örtliche Bauüberwachung, Abrechnung und Kostenkontrolle)
  • Planung und Ausschreibung von Unterhaltungsmaßnahmen wie z.B. Kanalreinigung und Untersuchung
  • Pflege des graphischen Informationssystems (GIS)
  • Haushaltsplanungen

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Ingenieurstudium im Bereich Tiefbau/ Siedlungswasserwirtschaft
  • Wünschenswert mehrjährige Berufserfahrung in der Planung und Ausschreibung von Abwasseranlagen
  • Erfahrungen in der Sanierung von Kanälen
  • Idealerweise erfolgreich abgeschlossene Fortbildung zum „zertifizierten Kanalsanierungsberater“
  • Erfahrungen im Umgang mit graphischen Informationssystemen (GIS, Kanalkataster), idealerweise der Firma GEOGRAT
  • CAD-Erfahrungen (Autocad, Briscad)
  • Einschlägige Kenntnisse der technischen Regelwerke, der VOB, des Vergaberechts und der HOAI
  • Eine gute Team- und Kommunikationsfähigkeit

Unser Angebot:

• ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Teilnahme an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Flexible Arbeitszeiten

Ihre Bewerbung:
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bei Interesse senden Sie bitte Ihre schriftliche Bewer­bung mit Lebenslauf, Zeugniskopien und lückenlosem Tätigkeitsnachweis bis zum 14.02.2021 mit dem Betreff:

Abwasserverband – Bauingenieur/in