Der Abwasserverband der Lauenburger Bille- und Geestrandgemeinden sucht in Vollzeit zum 01.01.2021

eine/n Elektroniker/in für Betriebstechnik (m/w/d)
(Energieanlagenelektroniker/in (m/w/d))

Der Abwasserverband der Lauenburger Bille- und Geestrandgemeinden ist ein Zweck­verband mit der Aufgabe der Schmutzwasserbeseitigung innerhalb seines Ver­bandsgebietes. Das Verbandsgebiet umfasst 6 Mitgliedsgemeinden und ist östlich von Hamburg gelegen. Der Sitz des Abwasserverbandes befindet sich in 21529 Kröppelshagen-Fahrendorf.

Tätigkeitsschwerpunkte der ausgeschriebenen Stelle sind:

• Betreuung und Überwachung der abwassertechnischen Anlagen (ca. 130 km Kanäle, 34 Pumpwerke, 3 Messstellen)
  • Wartung und Instandhaltung der maschinen- und elektrotechnischen Einrichtungen und Betreuung von Fremdfirmen
  • Mitarbeit an Investitionsprojekten im Bereich der EMSR-Technik
  • Mitarbeit beim allgemeinen Betrieb der Abwasseranlagen (z. B. Pflege der Außenanlagen)

Einstellungsvoraussetzungen sind:

• eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung in einem elektrotechnischen Beruf (Energieanlagen­elektroniker/in bzw. Elektroniker/in für Betriebstechnik)
  • Führerschein Klasse B /früher Klasse 3
  • ein naher Wohnort (max. 30 km Entfernung zur Betriebsstätte) oder die Bereitschaft zum Wohnortwechsel
  • Teilnahme an der Rufbereitschaft bzw. Wochenendarbeit gemäß den betrieblichen Erfor­dernissen

Wir erwarten von Ihnen:

• Grundkenntnisse in der Steuerungsautomatisierung; Fachkenntnisse auf dem Gebiet der Mess-, Steuer- und Regeltechnik
  • eine hohe Motivation, Flexibilität, Teamfähigkeit und EDV-Grundkenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• tarifgerechte Bezahlung nach Entgeltgruppe 5 TVöD
  • Teilnahme an Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (Elektrotechnik/ Abwassertechnik)

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre schriftliche Bewer­bung mit Lebenslauf, Zeugniskopien und lückenlosem Tätigkeitsnachweis bis zum 31.10.2020 mit dem Betreff: Abwasserverband – Elektroniker an den

Auskünfte zum Aufgabenbereich erteilt Ihnen gerne Frau Eisenberger unter der Tel.-Nr.: 04104/96357-30. Für arbeitsrechtliche Fragen steht Ihnen gerne Frau Griepentrog unter der Tel.-Nr.: 040/ 72001 268 zur Verfügung.